Десерт творожный с желатином и фруктами. Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус. правил правильного питания от Ольги Деккер

Десерт из творога с желатином и фруктами, приготовленный по сегодняшнему рецепту получается очень вкусный, просто пальчики оближете. К тому же творог и фрукты, входящие в его состав полезны для всей семьи. Порадуйте домочадцев и приготовьте вкусный десерт из творога с желатином и фруктами. Для приготовления творожного десерта подойдет творог любой жирности. Фрукты можно использовать, как консервированные, так и свежие, добавлять и другие, не включенные в рецепт — экспериментируйте, не бойтесь, у вас все обязательно получится. Ну а сейчас сам рецепт десерта из творога.

Ингредиенты для творожного десерта с желатином и фруктами:

  • Творог — 300 г
  • сметана 150 г
  • сахар 2 ст.л.
  • желатин 1 ст.л.
  • Персики консервированные
  • Банан 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Молоко 100 мл.

Рецепт как приготовить десерт из творога с желатином и фруктами

  1. Добавляем сметану и сахар к творогу
  2. Взбиваем полученную творожную массу блендером
  3. Фрукты моем, очищаем и режем кружочками, после чего разрезаем пополам.
  4. Желатин заливаем 100 мл молока и оставляем набухать
  5. Далее желатин ставим на огонь и прогреваем до того момента, пока он полностью не растворится. Не кипятить!!!
  6. Вливаем желатиновую массу в творожную смесь, после чего тщательно перемешиваем
  7. В форму выкладываем фрукты, заливаем творожной массой и вновь выкладываем слой фруктов. Так продолжаем выкладывать дальше.
  8. Последним слоем должна быть творожная масса
  9. Украшаем творожный десерт шоколадной стружкой либо легким кремом (мы предпочитаем шоколадную стружку)
  10. Десерт из творога отправляем на полчаса в холодильник.

Творожный десерт с фруктами готов. Приятного аппетита!

Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в силиконовых формочках или в бокалах и подать каждому индивидуально. Готовится десерт довольно просто и быстро.

Для приготовления десерта из творога с желатином и фруктами подготовить необходимые продукты.

Творог протереть сквозь сито, чтоб он стал более однородным.

Желатин поместить в небольшую ёмкость и добавить 100 мл холодной воды. Оставить желатин для набухания на 20 минут.

Творог переложить в чашу блендера, добавить сахар и сметану. Взбить, используя насадку "металлический нож".

Желатин подогреть, до кипения не доводить. Остудить до комнатной температуры.

Остывший желатин струйкой влить в творожную массу и взбить.

Банан нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Кубиками нарезать киви, апельсины освободить от плёночек и также нарезать кубиками. Киви и апельсины ввести в творожную массу.

Разложить творожную массу в бокалы, креманки или силиконовые формочки.

Я сделала 2 варианта творожного десерта с желатином и фруктами: в силиконовые формочки бананы выложила сверху, чтоб они оказались внизу при переворачивании. В бокале из бананов и апельсинов я сделала прослойку, затем выложила оставшуюся творожную массу. Убрать десерт на 1 час в холодильник.

Тот десерт, который я делала в бокале, сверху я дополнительно залила клубничным желе. Десерт из силиконовой формы перевернуть на тарелку, посыпать тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Февраль 03, 2017 Нет комментариев

Представляем вам рецепт творожного десерта без выпечки, с желатином, это нежное низкокалорийное (если творог не очень жирный) блюдо, которое можно подать к столу к приходу гостей, а также побаловать своих близких.

Для приготовления необходимо:

  • 400-500 г творога;
  • 200-300 мл сметаны;
  • Мед или 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • Желатин 30 г. (2 пакетика, желательно быстрорастворимый);
  • Ягоды, фрукты (например, банан или апельсин)
  1. Возьмите пачку (400 г.) творога, положите в глубокую посуду, смешайте со сметаной, тщательно перемешайте. Затем добавьте сахар или мед, а также ванильный сахар. После смешивания масса должна быть однородной, а комочки отсутствовать (для этого удобно воспользоваться блендером или миксером).
  2. Желатин залейте стаканом воды (либо процеженного свежевыжатого фруктового сока). Оставьте его на 10-15 минут, он должен немного набухнуть. Вскипятите воду (120 мл) и залейте желатин, помешивая, чтобы он полностью растворился. В случае, если желатин полностью не растворился, то можно его немного подогреть на плите, но не доводить до кипения.
  3. После чего влейте процеженный растворенный желатин к творожно-сметанной массе, при этом постоянно помешивая. Для этого также можно воспользоваться блендером.
  4. Возьмите формочки или одну большую форму, выложите на дно ягоды или фрукты (нарезанные кусочками бананы). Залейте нашу массу с желатином в формы. Выпекать творожный десерт мы не будем, а поставим его в холодильник для застывания (около 2-х часов или более).
  5. Аккуратно вынимаем творожный десерт из формы и выкладываем на широкую тарелку. Украсить наш торт (десерт) можно кусочками фруктов, ягодами либо натертым шоколадом. Вкусный и красивый нежнейший творожный десерт с желатином готов. Приятного аппетита!

Творожный десерт с печеньем

Ингредиенты :

  • 300-400 г творога,
  • 200 г ягод малины,
  • 100-150 г сгущенного молока,
  • 2-3 шт. овсяного печенья,
  • 1-2 ст.л. сахара.

Печенье положить в пакет и, прокатывая по нему скалкой, измельчить в крошку. Малину с сахаром размять до состояния пюре. Творог протереть сквозь сито или взбить блендером со сгущенкой (если творог суховат, добавьте 1 ч.л. сметаны).

В креманку выложить десерт слоями: малиновое пюре, творог, печенье. Повторить слои. Готовый десерт украсить ягодами.

Творожный десерт с желатином… Как много в этом слове! Этот десерт заслуживает множества хвалебных слов — сладкий, воздушный, молочный, желейный, полезный, вкуснющий. Этот список эпитетов можно продолжать очень долго.

Многие десерты представляют собой целые произведения искусства и требуют больших затрат времени и финансов. Но существует и другая категория блюд. Условно их можно назвать «на скорую руку», «сделать из того, что есть», «смешал и охладил» и т. д. И эта категория блюд, наверное, известна каждой хозяйке и более востребована даже чем первая.

Одно из первых мест в списке под условным названием «смешал и охладил» занимает творожный десерт с желатином. При небольшом количестве творога и желатина можно сотворить такой десерт, что есть опасность попасть в плен к домочадцам, которые будут в дальнейшем его требовать ежедневно.

Итак, приступим к опытам. Нам потребуется:

  • приблизительно полкилограмма творога,
  • около 300 грамм сметаны,
  • сахар или мед по вашему вкусу,
  • 1 столовая ложка растворимого желатина.

Если вы хотите, чтобы десерт еще был максимально насыщен витаминами, смело добавьте любые фрукты. Теперь осталось все правильно «смешать и охладить». Для этого приготавливаем желатин согласно инструкции на упаковке. Как правило, для этого нужно залить его холодной водой минут на 20, а затем нагреть на медленном огне постоянно помешивая, но снять, не доводя до кипения. Творог перемешать со сметаной и сахаром, влить желатиновый раствор, добавить при необходимости фрукты. Все энергично «перемешать и охладить».

Главная прелесть этого рецепта заключается в том, что все пропорции условны и не обязательно их соблюдать строго. Например, творога можно взять и больше, особенно, если он не жирный.

А что, если я на диете?

Единственным препятствием на пути к приготовлению этого замечательного блюда может стать ваша диета. Данный десерт будет благодаря наличию творога и сахара, скорее всего не впишется в диету и превысит нормы жира и углеводов.

Но ведь это не повод впадать в уныние. Как известно всем нам с детства, если очень захотеть, можно в космос полететь. Если немножко подумать, то можно спасти ситуацию. Ведь если взять за основу обезжиренный творог, отказаться от сахара в пользу сладкой фрукты, а сметану заменить, например, йогуртом, то получиться низкокалорийный творожный десерт с желатином. В этом случае правда слегка меняются пропорции использованных продуктов, и десерт будет все-таки менее мягким и нежным, но… красота требует жертв! Худейте себе на здоровье без исключения творога из рациона!

Между прочим, таким чудесным образом можно преобразовать практически все жирные и сильноуглевододные блюда. Просто нужно хорошенько подумать, чем бы заменить тот или другой «опасный» компонент. Поэтому кушайте с удовольствием и худейте легко!

Видео рецепт

Творожный десерт с желатином и фруктами выглядит ошеломляюще. Главным украшением изысканного лакомства является многоцветье и четкая структура каждого ингредиента начинки – пористое строение ломтиков зефира и причудливая упорядоченность абрикосовых долек, образующих затейливую мозаику. А составить ее довольно просто – в этом легко убедиться, ознакомившись с рецептом.

В качестве наполнителя подойдет разноцветные кусочки желе или мармелада, пластинки тугой клубники, крупные виноградины без косточек. Они тоже идеально впишутся в белоснежную массу с ванильным ароматом.

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • сметана 200 г
  • сахар 80 г
  • желатин быстрорастворимый 2 ст. л.
  • вода кипяченая 100 мл
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • абрикосы 200 г
  • зефир 150-180 г

Приготовление

1. Первым делом подготовьте желатин. Используйте быстрорастворимый. Добавьте желатин в глубокую миску. Влейте кипяченую воду комнатной температуры. Перемешайте. Оставьте в сторонке на 20-25 минут.

2. Творог поместите в отдельную емкость. Протрите его через металлическое сито либо размягчите комочки вилкой. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. На этом шаге лучше всего использовать погружной блендер, чтобы получить однородную структуру.

3. Сахарный песок и ванильный сахар добавьте к остальным ингредиентам в миску. Тщательно перемешайте, чтобы сахарные крупинки растворились. Вместо ванильного сахара можно подсыпать щепотку ванильного порошка. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

4. Желатин прогрейте в микроволновой печи 20-30 секунд, чтобы он полностью разошелся. К творожной смеси добавьте желатиновую смесь. Перемешайте до однородности.

5. Зефир нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте форму для приготовления творожного десерта. Застелите её пищевой пленкой. Равномерно выложите на дно измельченный зефир.

6. Сверху на зефирные кусочки добавьте немного творожной массы, чтобы зефирки утонули в сметано-творожной заливке.