Паштет из куриной печени зимин. Как приготовить из куриной печени паштет в духовке с коньяком. Как приготовить нежный паштет из куриной печени с луком в домашних условиях

Магазинный паштет – это недорого, удобно, а иногда и даже вкусно. Но есть одна проблемка – жир.

Мясные продукты разбавляют огромным количеством сала, а иногда и пальмовым маслом. Плюс все эти загустители, усилители, красители.

Отсюда неприятности с пищеварением, а еще и лишний вес.

Как в том анекдоте: «У меня тоже на животе кубики, точнее, всего один, но зато большой». Поэтому давайте готовить куриный паштет дома, это очень просто, полезно и безумно вкусно!

Куриный паштет в домашних условиях – общие принципы приготовления

Готовить блюдо можно из самой птицы или субпродуктов. Обычно в рецепте озвучивается этот момент. Чаще всего продукт просто отваривается, но можно и потушить. А вот запекать не стоит, будет не так нежно.

Что еще кладут в домашние паштеты из курицы:

Овощи, грибы;

Сухофрукты;

Обязательными ингредиентами паштетов из курицы являются жиры: растительное или сливочное масло, сало. Они сглаживают сухость птицы. Но если готовится диетический вариант, то можно сократить количество до минимума. А вкус можно разбавить полезными орешками, бульоном, молоком, сливками.

Самый простой способ пюрирования массы – это использование блендера. Он одновременно ее взбивает, делает нежнее. Но можно использовать и мясорубку. Но в таком случае лучше пропустить массу два раза. Хотя и кусочки в паштете не помешают. Некоторые ингредиенты добавляют именно в порезанном виде.

Рецепт 1: Куриный паштет в домашних условиях из грудки с овощами

Самый простой вариант очень вкусного и простого куриного паштета из грудки. Если заменить масло бульоном, то получится отличное диетическое блюдо.

Ингредиенты

600 граммов грудки;

1 морковка;

150 граммов масла (берем сливочное);

3-4 головки лука;

Соль, мускатный орех;

2 зубка (можно и больше) чеснока.

Приготовление

1. Нарезанную ломтиками грудку заливаем водой, кладем очищенную и порезанную шайбами морковку, варим вместе 30-35 минут. Дольше не нужно, иначе белое мясо станет жестким. В конце можно присолить.

2. Шинкуем лук. Форма и размер кусочков значения не имеет. Обжариваем с частью масла, в конце кладем порезанные зубки чеснока, долго его не готовим.

3. Соединяем отварную морковку, грудку и обжаренный лук, кладем оставшееся масло. Желательно его размягчить, пюрируем любым удобным способом.

4. Добавляем специи, немного мускатного ореха, оцениваем консистенцию.

5. Помните, что паштет еще застынет. Поэтому нужно делать не слишком густой. Разбавляем до нужной консистенции бульоном и взбиваем еще раз.

Рецепт 2: Куриный паштет в домашних условиях с орехами

Для этого ароматного куриного паштета в домашних условиях используются грецкие орешки. Но также есть варианты с фисташками, фундуком, арахисом. Делаем с учетом своего вкуса и наличия продуктов.

Ингредиенты

Полкило филе;

80 граммов орешков (можно и больше);

100 граммов масла;

Укроп зеленый;

Соль, паприка, можно черный перчик.

Приготовление

1. Курицу отвариваем или нарезаем кусочками, добавляем воду и тушим. Можно сварить и на пару. В общем, выбираем самый удобный для себя вариант.

2. Орехи подсушиваем на сковородке, сильно не зажариваем, чтобы не было подпалин. Затем хорошо остужаем, небольшую часть рубим кусочками.

3. Измельчаем отварную курицу и оставшиеся орехи. Добавляем специи, мягкое масло. Хорошо взбиваем.

4. Кладем измельченный укроп. Его лучше нарезать, а не перетирать. Иначе цвет паштета станет странным.

5. Регулируем густоту паштета бульоном, кипяченой водой. Можно добавить молоко или сливки.

Рецепт 3: Куриный паштет в домашних условиях с грибами

Для грибного куриного паштета в домашних условиях можно взять лисичек, подберезовиков, опят. Но если же грибочков лесных нет, то используем шампиньоны. Конечно, с ними не так ароматно, но тоже вкусно.

Ингредиенты

300 граммов грибов;

300 граммов курицы;

120 граммов масла (сливочное);

1 ч. л. домашней горчицы;

Соль, специи;

3 ложки сметаны;

2 луковицы репчатые.

Приготовление

1. Режем филе произвольно, варим до готовности. В бульон кладем любые специи, лавровый листок, горошинки перчика, чтобы курица получилась ароматной.

2. Отдельно отвариваем грибочки. Сливаем воду.

3. Нужно раскалить в сковородке половину масла.

4. Шинкуем головки лука, кладем в сковороду, обжариваем.

5. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем грибочки. Готовим вместе несколько минуток.

6. Соединяем отварную курицу с грибами, взбиваем блендером.

7. Добавляем специи, остальное масло, кладем сметану и еще раз хорошенечко взбиваем. Если хотите, то часть обжаренных грибочков можно отложить, порезать и добавить так. Паштет будет красивей.

Рецепт 4: Куриный паштет в домашних условиях с черносливом

Курица и чернослив – это изумительное сочетание. Так почему бы его не использовать в паштете? Блюдо очень вкусное, имеет легкую кислинку и идеально подходит для бутербродов. Готовится с добавлением печени, можно также взять куриный субпродукт.

Ингредиенты

1 головка лука;

350 граммов курицы;

150 граммов печени куриной;

100 мл молока;

12 штучек чернослива;

Специи, немного масла.

Приготовление

1. Кубиками режем курицу, в два раза крупнее печенку. Все нужно перед этим промыть, обсушить.

2. Шинкуем полукольцами лук. Бросаем в казан или большую сковородку, обжариваем минутку. По вкусу можно добавить больше лука.

3. Добавляем курицу и печень, обжариваем еще минутку. Вливаем молоко, накрываем и тушим на минимальном огне около 40 минут.

4. Пока подготавливается куртина, нарежем мелкими кубиками чернослив.

5. Сваренные продукты охлаждаем, пюрируем. Кладем специи, но не очень много, чтобы они не перебивали вкус чернослива.

6. Если масса получилась чересчур густой, то можно влить еще молока.

7. Добавляем порезанный чернослив и готово!

Рецепт 5: Куриный паштет в домашних условиях из печени

Печеночный паштет один из самых любимых. Особенно, если он приготовлен из нежных куриных субпродуктов. А разбавят вкус тушеные овощи.

Ингредиенты

0,5 кг печенки;

150 граммов сала;

2 морковки;

2 луковички;

Приготовление

1. Печень сразу промоем и бросаем в казан, можно не нарезать. Добавляем порезанный кусками шпик. Если есть желание, то его можно сначала немного обжарить. Получится еще вкусней.

2. Шинкуем лук полукольцами, очищенные морковки тонкими колечками и отправляем к печенке.

3. Вливаем полстакана воды, ставим на плиту.

4. Тушим полчаса на небольшом огне.

5. Затем открываем, солим и перчим, можно кинуть пару зубчиков чеснока, специи. Сверху положить листок лавра, но его лучше не углублять. В общем, полная свобода состава специй.

6. Накрываем и тушим еще минут 10.

7. Измельчаем любым удобным способом. Но! Если на дне казанка много бульона, то весь не выливайте. Овощи сочные и паштет может получиться слабым.

8. Если же, наоборот, масса крутая, то разбавляем растительным маслом, сливками, молоком. В общем, чем угодно!

Рецепт 6: Куриный паштет в домашних условиях с сыром

Замечательный вариант намазки для бутербродов, для которого потребуется любой мягкий сыр. Необязательно использовать дорогой, берем самый простой, а курица и специи облагородят его вкус.

Ингредиенты

400 граммов филе курицы;

120 граммов мягкого сыра;

Смесь перцев;

1 листочек лавра;

1 луковица;

50 граммов масла.

Приготовление

1. Варим курицу с добавлением лаврового листочка. Необязательно использовать грудку. Можно взять и вырезку с бедра, ножек.

2. Обжариваем в масле луковичку до мягкости и прозрачности. Как только кусочки начнут румяниться, то сразу нужно выключить.

3. Закладываем в емкость блендера отваренное филе, взбиваем.

4. Добавляем лучок, взбиваем вместе.

5. Теперь кладем сыр, взбиваем и пробуем на вкус. Добавляем соль и перчик.

6. Сыр дает кремовую консистенцию и обычно разводить паштет не нужно. Но по желанию его всегда можно сделать жиже.

Рецепт 7: Куриный паштет в домашних условиях «Яркий» с яйцом

Вариант действительно яркого и красивого паштета, который украсит даже самую скучную корочку хлеба.

Ингредиенты

400 граммов филе;

1 морковка;

0,5 ч. л. куркумы;

0,5 ч. л. паприки;

Соль, перец;

Масла 50 граммов;

1 зубок чеснока.

Приготовление

1. Отвариваем курицу, режем кусочками, складываем в емкость блендера.

2. Туда же кладем отварные, очищенные куриные яйца. Варим вкрутую.

3. Шинкуем морковку и жарим в масле до полной мягкости, корнеплод не должен хрустеть. Можно влить немного водички и потушить под крышкой.

4. Отправляем морковку к курице, кидаем чеснок, все остальные специи, не забываем посолить и взбиваем. Вот и все!

Куриный паштет в домашних условиях – полезные советы и хитрости

Не стоит готовить много куриного паштета, так как в холодильнике он не хранится дольше 72 часов. А если добавляется свежая зелень, то только сутки. Поэтому если видите излишки, то лучше их сразу заморозить. Или пустить в начинку для пирожков, блинчиков.

Цвет паштета будет веселее, если в него добавлять яркие пряности: карри, паприку и другие. Можно мелко порезать болгарский перчик. Он не дает много сока и разбавляет серую массу.

А вкус паштета станет веселее, если в него добавить измельченный соленый огурчик, маринованный грибочек, любой тертый сыр, копченый шпик. Кстати, так можно облагородить даже магазинный паштет, который кажется скучным.

Печень и грудка курицы не нуждаются в длительной тепловой обработке. От этого они становятся только суше и жестче. Но если вдруг продукт оказался недоваренным, то можно отправить кусочки в микроволновую печку на несколько минут. Они дойдут до готовности.


Каждая хозяйка легко сможет приготовить нежнейший вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях. Эту закуску легко разнообразить при помощи всевозможных добавок, например, грибных, сырных, овощных. Готовый паштет прекрасно сочетается с хрустящими тостами или свежим хлебом. Можно подавать такое угощение в дополнение к любому супу или бульону.

По классическому рецепту печеночный паштет получается мягким, легким со сливочным привкусом. Его обеспечивает блюду масло (70 г). Также нужно подготовить: 400 г куриной печени, по половинке лука и морковки, ароматные травы, соль.

  1. Овощи и печень измельчаются.
  2. Сначала на жире до прозрачности обжаривается лук, после чего к нему отправляется натертая на мелкой терке морковка и мясо. Продукты заливаются стаканом подсоленной воды с приправами. Под крышкой они тушатся около 25 минут. Далее сковорода оставляется открытой еще на 10 минут на огне, чтобы из емкости испарилась почти вся жидкость.
  3. Содержимое сковороды перекладывается в удобную глубокую емкость, туда отправляется размягченное сливочное масло, и компоненты пюрируются до однородности.

Печеночный паштет можно подавать к столу сразу же с густым горячим супом.

Пикантный рецепт приготовления с коньяком и специями

Коньяк и приправы добавляют угощению пикантности. Очень важно использовать для такого блюда крупную щепотку мускатного ореха. Кроме того потребуется: 450 г куриной печенки, по 150 г моркови и репчатого лука, полпачки сливочного масла, 3 ст.л. коньяка, смесь перцев, соль, иные специи по вкусу.

  1. Печень тщательно промывается, избавляется от пленок и режется на кусочки.
  2. Лук измельчается кубиками, а морковь трется на терке с самыми миниатюрными отверстиями.
  3. Сначала на любом жире до золотистости обжаривается лук. Затем к овощу добавляется морковь. Когда последняя станет мягкой, можно отправлять в сковороду куски печени.
  4. Вместе продукты готовятся 7-8 минут на среднем огне. При необходимости к ним подливается чистая вода.
  5. После добавления сливочного масла, соли и всех приправ, ингредиенты тщательно перемешиваются и тушатся еще 5-7 минут.
  6. Содержимое посуды горячим взбивается блендером, в массу доливается коньяк.

Для удобства можно переложить готовый паштет в круглую миску и залить топленым маслом, чтобы исключить образование сухой корочки.

С добавлением овощей

Печеночный паштет с овощами часто готовят мамы для своих малышей. В результате получается полезное питательное блюдо. При его приготовлении используется: по 2 шт. моркови и лука, 3 средних картофелины, 650 г куриной печени, 80 мл растительного масла, 1 маленькая ложка соли, пачка сливочного масла.

  1. Печенка тщательно промывается холодной водой и очищается от пленок.
  2. Лук и морковь крупно нарезаются, после чего обжариваются на растительном масле до мягкости.
  3. К почти готовым овощами отправляются кубики картофеля, печень, соль и по желанию ароматные травы. Под крышкой продукты тушатся 20-25 минут.
  4. Посуда снимается с огня, как только печень будет готова.
  5. Остывшая печеночная масса измельчается при помощи мясорубки или блендера.
  6. Осталось вмешать размягченное сливочное масло и переложить его в удобные формы.

Хранится паштет на верхней полке холодильника.

Печеночный паштет в мультиварке

Чтобы долго не возиться с продуктами при приготовлении паштета, можно значительно облегчить себе задачу, используя мультиварку. Подойдет для этого устройство любой модели. Из продуктов будет использоваться: 650 г куриной печенки, белая луковица, 1 ст. нежирных сливок, полпачки масла, по щепотке мускатного ореха и соли.

  1. Измельченный лук пассируется в небольшом количестве сливочного масла в чаше мультиварки. Для этого включается программа «Выпечка» на 15 минут.
  2. Далее к овощу выкладываются кусочки промытой и избавленной от пленок куриной печени. Вместе ингредиенты готовятся такое же время.
  3. Осталось влить сливки, добавить приправы, оставшееся масло, соль, и тушить продукты вместе еще примерно 12 минут, не закрывая крышку.
  4. Далее блендером компоненты превращаются в однородный паштет и при необходимости досаливаются.

Закуска подается к столу с крекерами, тостами или свежим хлебом.

С грибами

Грибы для обсуждаемого блюда можно использовать любые: и лесные, и шампиньоны. Достаточно взять их в количестве 250 грамм. Помимо грибов, будет использоваться: морковь, луковица, 400 г куриной печенки, соль, 2 ст.л. растительного масла. Как сделать паштет с грибами, рассказано далее.

  1. Печень тщательно моется, с нее срезаются протоки и жир, после чего кусочки обжариваются на масле со всех сторон до готовности.
  2. Во второй сковороде до мягкости пассеруются крупно нарезанные овощи. Когда они будут готовы, можно отправлять в емкость измельченные грибы, и вместе тушить продукты около 15-17 минут.
  3. Содержимое обеих емкостей перекладывается в блендер и измельчается до однородности.

Печеночно-грибной паштет отлично сочетается с ржаными гренками.

Диетический паштет

Такая закуска вполне может быть диетической. Ее калорийность особенно важна для тех гурманов, которые внимательно следят за своим весом. Вместо привычного сливочного масла в состав паштета войдут полезные овощи. Например, стебель сельдерея, морковь, лук. А также: 450 г печенки и щепотка соли.

  1. Куриная печень тщательно промывается в холодной воде и избавляется от всех пленок.
  2. Овощи произвольно нарезаются и выкладываются к мясным продуктом в кастрюлю. Вместе ингредиенты варятся 25-30 минут после закипания.
  3. Готовые продукты откидываются на дуршлаг. В паштете не должна оказаться лишняя жидкость.
  4. В чаше блендера печень с овощами тщательно измельчаются до однородности. В этот момент масса солится. При желании в нее добавляются любые ароматные травы.

Готовый диетический паштет мажется на низкокалорийные хлебцы или ломтики огурцов.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Гуру кулинарии Юлия Высоцкая также любит готовить печеночный паштет. Правда, делает это по своему особенному рецепту. В него входит: крупная луковица, 120 мл коньяка и такое же количество жирных сливок, 350 г куриной печени, по кофейной ложке мускатного ореха, орегано, молотой паприки и соли, 2 ст.л. сливочного масла.

  1. На раскаленной сковороде со сливочным маслом обжариваются до золотистости луковые кольца.
  2. Печень моется, избавляется от лишнего жира, обсушивается бумажным полотенцем, нарезается и перекладывается к зажарке.
  3. Когда мясной продукт начнет покрываться румяной корочкой, можно высыпать в сковороду соль и все приправы, а также коньяк.
  4. На минимальном огне ингредиенты томятся еще 15 минут.
  5. Далее в емкость вливаются сливки, продукты хорошо перемешиваются и снимаются с огня.
  6. Когда масса слегка остынет, следует блендером превратить ее в однородное пюре.

Перед подачей к столу блюдо должно настояться не менее 8 часов в холоде.

С добавлением сыра

Вместо сливок для закуски можно использовать твердый сорт сыра. Он отлично сочетается со сливочным маслом. Помимо сыра (150 г) и половины пачки масла, нужно взять: 450 г куриной печени, 3 крупных белых луковицы, соль, перец.

  1. Лук с печенкой крупно нарезаются и варятся в подсоленной воде до готовности.
  2. Когда вода с готовых продуктов, откинутых на дуршлаг, стечет, можно пропускать их через мясорубку или превращать в пюре при помощи блендера.
  3. В получившуюся массу выкладывается размягченное масло и натертый на мелкой терке сыр.
  4. Осталось поперчить и досолить.

По вкусу количество сыра в таком рецепте можно увеличивать в 2-3 раза.

Паштет из куриной печени со сливками

Если в доме не оказалось никаких овощей, то печеночный паштет вполне можно приготовить и без них. Например, из: 550 г печени, 1 ст. жирных сливок, половины пачки сливочного масла, соли, специй.

  1. Печень нарезается крупными кусками и обжаривается на жире со всех сторон до появления корочки на сильном огне. Далее интенсивность нагрева уменьшается, и продукт тушится под крышкой еще 12-15 минут до полной готовности.
  2. Затем нужно посолить, поперчить и при желании добавить выбранные специи. Содержимое сковороды заливается сливками. На медленном огне масса готовится еще несколько минут, пока слегка не загустеет.
  3. Вместе с размягченным сливочным маслом ингредиенты превращаются в паштет при помощи блендера.

Сегодня у меня для вас снова паштет. Да-да, вы, наверное, уже знаете, что всевозможные паштеты – универсальная закуска, которую можно использовать в самых разных случаях, и для бутербродов, и как начинку в блинчики и корзиночки, и как сытную закуску для праздничного стола. Я уже не раз об этом говорила, когда показывала вам свои рецепты паштетов из , и т.д. Так вот, сегодня у нас на очереди – паштет из куриного филе, нежный, с мягкой структурой, вкусный и очень аппетитный.

Как и все подобные рецепты, этот паштет очень простой, готовится быстро и нравится и взрослым, и маленьким капризулям. Но все же есть свои нюансы, как приготовить куриный паштет в домашних условиях так, чтобы он непременно получился очень вкусным и интересным. С удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями этого процесса с подробным описанием и фотографиями.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (весом около 200 грамм);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • растительное масло для жарки;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить куриный паштет в домашних условиях:

Лук и морковь чистим, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Пассируем овощи до мягкости на растительном масле. Удобнее всего это делать на маленьком огне, не забывая периодически помешивать лук с морковью.

Куриное филе моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (обычно достаточно 20-30 минут). Остужаем и произвольно нарезаем.

Паштет из куриного филе можно готовить двумя способами: перекрутить ингредиенты на мясорубке или измельчить с помощью блендера. И тот, и другой способ имеет право на жизнь, но удобнее воспользоваться блендером, если вы готовите небольшую порцию паштета. Мясорубка хороша при больших объемах – тогда последующее мытье всех деталей мясорубки вполне оправдано удобством и быстротой ее работы. В этот раз я делала немного паштета из куриной грудки, поэтому позвала на помощь блендер. Выкладываем лук, морковь и порезанное куриное филе в чашу блендера.

И измельчаем до однородного состояния.

Добавляем в чашу блендера размягченное сливочное масло (не забудьте достать его из холодильника заранее) и снова включаем блендер.

Затем пробуем паштет – наверняка вам захочется добавить в него специи. Классический вариант – соль и черный перец, но прелесть приготовления паштета из куриной грудки в домашних условиях в том, что вы можете разнообразить его вкус, добавив какие-то особенные специи. К примеру, прованские травы придадут паштету яркие нотки, а сушеный базилик сделает его рецептом в итальянском стиле… В общем, не ограничивайте себя, пробуйте и экспериментируйте, чтобы ваш куриный паштет из грудки всех приятно удивил своим необыкновенным вкусом.

Вот и все, наш паштет готов.

Вы можете подать его отдельно, как самостоятельную закуску, а можете сделать замечательные бутерброды.

Как видите, в рецепте паштета из куриного филе нет ничего сложного, все просто и достаточно быстро. Надеюсь, вы непременно его приготовите и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А еще вы можете разместить фото вашего паштета в нашей группе вКонтакте.

Паштет — это мясной фарш, приготовленный определенным образом. Это всегда удачный вариант блюда, как для мелких перекусов, так и для застолья. Он обладает нежным вкусом, приятным ароматом и однородной консистенцией.

Приготовить его очень просто, поэтому можно использовать как повседневное лакомство. Прекрасно сочетается с гренками, хлебом или в дополнение к бульону и супам. Если же его оригинально оформить, то он прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.

Существует огромное количество рецептов приготовления паштета из . Однако основными ингредиентами везде остаются лук, морковь, приправы и масло. Разнообразить вкус можно с помощью любых дополнительных продуктов. Например сыр, грибы, куриная грудка, сливки и многое другое.

Предлагаю вам несколько рецептов, при помощи которых паштет можно приготовить дома. Уверена, что вы будете довольны

Как делать паштет из куриной печенки дома – секреты приготовления

Для того, чтобы ваш паштет получился более эластичным, нежным, с приятным запахом и обязательно очень вкусным, необходимо учитывать некоторые основные особенности в его приготовлении и выборах продуктов. Тогда итог вашей работы точно оправдает ваши ожидания.

Несколько секретов приготовления:

  • Поверхность печенки должна быть ровной, без изъянов, одного цвета. Если имеются какие — то пятна, то это сразу говорит о том, что такой продукт может только испортить ваше блюдо
  • Печень курицы не обязательно вымачивать в молоке или другой жидкости, так как она не имеет такой горечи, как свиная или говяжья
  • Чтобы сохранить все вкусовые качества паштета, его необходимо хранить в холодильнике не более трех суток, либо в морозильной камере до двух месяцев.
  • Если печень подверглась заморозке, то разморозить ее, желательно, на нижней полке в холодильнике.
  • Первичная обработка печени заключается в том, что ее необходимо отделить от тонкой пленочки, тщательно промыть и дать стечь лишней жидкости при помощи дуршлага.

Соблюдая всего несколько правил, вы сможете порадовать вкусным паштетом свою семью, родных, близких и просто знакомых. Желаю удачи!

Диетический рецепт паштета из куриной печени


У многих людей существуют ограничения в употреблении многих продуктов питания. Поэтому для них самым лучшим вариантом является диетический паштет. Он также основан на куриной печени.

В такое блюдо можно добавить грибы, сыр, овощи или желтки. Однако особое предпочтение в диетическом варианте отдается овощам.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Печень хорошо обработать. Срезать все лишние жилки, снять тонкую плену. Тщательно промыть холодной водой, сложить в чашку

Промыть и очистить от кожуры лук, морковь и сельдерей. Нарезать их на кусочки, произвольного размера. По окончании нарезки переложить их в кастрюлю. К овощам положить и печень. Залить все водой, поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь немножко убавить и варить 25-30 минут после закипания

Как только овощи и печень сварились, извлечь их из горячей воды, выключив при этом огонь. Опрокинуть содержимое на дуршлаг, чтобы избавиться от ненужной лишней жидкости.

Сложить кусочки овощей и печень в чашу блендера, измельчить, как можно мельче. Масса должна получиться однородной. Добавить в массу специи, соль, зелень и снова взбивать до полной однородности

Всю массу переложить в подходящую емкость, для его хранения. Поставить в холодильник, дать настояться пару часов. После этого его можно употреблять.

Желаю приятного аппетита!

Классический куриный паштет

Классический способ приготовления печеночного паштета кладет основу в создание всех остальных. Он довольно простой в приготовлении, занимает минимум времени на приготовление и ни чем не уступает другим.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное для обжарки

Приготовление:

Заранее обработанную куриную печенку нарезать на средние куски.

Если много лишней жидкости, то можно воспользоваться сухой бумажной салфеткой, либо дуршлагом

Лук измельчить мелкими кубиками и обжарить на горячей сковородке, с небольшим количеством растительного масла

Натереть одну среднюю морковь на крупной терке и добавить ее к луку. Все хорошо перемешать, обжаривать до полу готовности моркови

В готовую овощную пережарку положить подготовленную печенку. Все жарить до полной готовности. Периодически тщательно перемешивать. Можно сковородку сверху закрыть крышкой, чтобы ускорить процесс приготовления

Главное не передержать печень на огне, так как она станет твердой!

Готовность определять по наличию кровянистого сока при нажатии на кусочек. При полной готовности он отсутствует. Готовую массу убрать с плиты в сторону и дать хорошо остыть

Чтобы печень не подгорела, обязательно нужно убавить огонь!

В емкость блендера положить яйца и чеснок. Сюда же выложить остывшую печенк с луком и морковью. Все перетереть блендером в однородную массу

Паштетную массу переложить в чистую чашку, добавить мягкое сливочное масло. Затем посолить и поперчить. Все перемешать погружным блендером, тогда она станет еще более однородной

Паштет по данному рецепту хранится в холодильнике 3-4 дня

Готовый паштет переложить в нужную форму и дать настояться в холодильнике около 30 минут. Затем можно приступить к его употреблению. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени – рецепт Юлии Высоцкой

Используя этот рецепт приготовления паштета, вы будите очень довольны получившимся результатом. Паштет, в конечном итоге, очень мягкий, нежный, без крупинок и полностью однородный, довольно приятный на вкус. Прекрасно подходит для оформления бутербродов и закусок

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг.
  • Крупный репчатый лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Свежий тимьян — 6 веток
  • Жирные сливки — 150 мл.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • Смесь нескольких видов перца — 1 щепотка
  • Соль, желательно морская — 1 щепотка

Приготовление:

Измельчить лук в мелкую соломку. Обжарит его на сковороде с растопленным сливочным маслом

Обжаривать лук необходимо до золотистого оттенка либо до легкой прозрачности

Выложить в сковороду, заранее обработанную, куриную печень. Посыпать сверху специи, разложить листья тимьяна и рассыпать мускатный орех. Все перемешать, жарить почти до полной готовности печени (внутри печень должна остаться с розоватым оттенком)

Доведя печень почти до нужной степени готовности, влить коньяк и дать время ему выпариться. Потом снова вернуть сковородку на огонь и жарить содержимое еще 2-3 минуты

В почти готовое блюдо влить сливки и все перемешать. После этого убрать все с огня

Переложить все, что обжарили до готовности, со сковороды в стакан от блендера. Взбить блендером в единую массу

Если паштет получается сильно сухим, можно добавить чуть — чуть сливок, но не переборщить

Чтобы паштет получился более однородным и нежным, его можно дополнительно протереть через сито

Приготовленный паштет переложить в нужную форму и поставить в холодильник на одну ночь.

Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита!

Паштет из печенки в мультиварке

При использовании в приготовлении мультиварку, паштет получаются более насыщенный вкусом, ароматом, гораздо нежнее и полезнее. При этом вы не потеряете много времени на приготовление такого лакомства, как паштет.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г.
  • Средняя белая луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 4-5 ст.л.

Приготовление:

Мультиварку включить на режим «жарка» и открыть для разогрева

Нарезать на средние куски сливочное масло и сложить в горячую кастрюлю мультиварки

Как можно мельче нарезать лук и высыпать в растопившееся масло для обжарки до золотистого оттенка

Добавить сметану высокой жирности, перемешать с луком так, чтобы сметана растворилась. Продолжать жарить еще 2-3 минуты

Пока продолжают обжариваться сметана с луком, в стакан для блендера необходимо сложить предварительно очищенную и промытую куриную печень. Измельчить ее в однородную массу

В измельченную массу сложить обжаренный лук со сметаной, перемешать снова блендером, добавив соль и перец

Готовой паштетной массой наполнить все силиконовые формочки и поставить их в поддон от мультиварки. Так как готовить их нужно на пару

Налить в кастрюлю мультиварки 0,5 литра воды. Поставить туда поддон с формами. Включить мультиварку на режим «готовить на пару» на 12 минут

Каждую форму с паштетом смазать сливочным маслом и дать ему полностью остыть

Когда все остыло, вынуть фигурный паштет из силиконовых форм на тарелку. Готовый ароматный нежный паштет можно употреблять в прикуску либо намазывать на кусок хлеба.

Приятного аппетита!

Домашний паштет из куриной печени с грибами

Как и говорилось выше, паштету можно придать любимый аром и вкус, добавив в него дополнительный ингредиент. В сочетании с грибами, печень курицы дает потрясающий вкус, аромат и хорошую сытость. По этому рецепту довольно просто и быстро можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 г.
  • Куриное филе -300 г.
  • Грибы – 200 г. (можно любые, у меня опята – отваренные)
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Залить печень и филе холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения. Добавить перец и соли, лавровый лист, варить до полной готовности около 15-20 минут

На крупной терке измельчить морковь. А лук, предварительно подержав в холодной воде в разрезанном виде, настрогать кубиками

Лук, морковь и предварительно отваренные грибы пожарить на растительном масле в горячей сковороде

Сваренные печень и куриное филе вытащить из бульона и перекрутить через мясорубку с мелкой насадкой. Кроме этого, пропустить через мясорубку подготовленную смесь из моркови, лука и грибов, а также очищенный чеснок и зелень (по желанию)

В полученную паштетную массу вмешать сливочное масло

На пищевую пленку разложить равномерным слоем всю полученную массу. Смазать ее мягким сливочным маслом

Завернуть в рулет с помощью пищевой пленки, завязав ее края. Отправить в холодильник на пару часов

Очень вкусный и нежный паштет готов к употреблению. Можно с радостью подавать на стол и угощать всех родных и близких. Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Паштет с куриной печенью и сыром

Паштет с сыром — это довольно оригинальная вкуснятина, которая прекрасно смотрится и просто «улетает» со стола. Он обладает высокой степенью сытости, аромата и вкуса. Сыр придает свой изысканный вкус, а в сочетании с печенью — это просто нереально вкусно. Ко всему, паштет не теряет свой нежности, пластичности. Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Сыр твердый – 300 г
  • Желатин – 10 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Вода – 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Желатин высыпать в стеклянную сухую емкость. Залить небольшим количеством охлажденной кипяченой воды. Перемешать и отставить в сторону для набухания на 1 час

На мелкой терке натереть сыр их твердых сортом

Как можно мельче нашинковать зелень и сложить ее в сухую миску

Соединить сыр с зеленью так, чтобы петрушка и укроп как можно равномернее распределились в массе сыра

Нарезать мелкими кубиками лук

Обработанную морковь мелко нарезать соломкой, либо использовать крупную терку. Соединить морковь с луком в сковороде и обжарить их до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла

С сырой печени убрать тонкую пленку, используя нож, срезать прожилки, нарезать кусками среднего размера. Обжарить на сковороде в растительном масле нарезанную печенку. Добавить горчицы, посолить, поперчить и все тщательно перемешать

Обжаренную печень выложить в миску, добавить обжаренные овощи и снова хорошо перемешать

Затем все эти ингредиенты измельчить с помощью мясорубки с мелкой насадкой

На водяной бане нагреть набухший желатин, потом нагреть его на слабом огне, чтобы он растворился. Затем его немного охладить

Охлажденный желатин разделить на две части. Одну вылить в сыр с зеленью и очень хорошо все перемешать. Должна получится более однородная масса

Вторую часть желатина влить в прокрученную печень с овощами. Тоже тщательно перемешать до полной однородности

Разделочную доску накрыть пищевой пленкой, смазать равномерно растительным маслом. Сверху на пленку выложить половину массы из печени, разровнять ее

Вторым слоем ровно распределить сырную смесь

Сыр накрыть оставшейся печеночной смесью, аккуратно разравнивая ее. Тем самым получается колбасная форма

Приподнимая края пленки, сформировать из паштета батон и завернуть его во всю пленку. Поместить готовый паштет в холодильник на 5-6 часов (лучше оставить на ночь). Утром паштет готов к употреблению. Паштет из куриной печени и сыра нужно подавать к столу нарезанными ломтиками. Приятного аппетита!

Видео: паштет из куриной печени от Сталика Ханкишиева

Паштет из куриной печени получается по предложенным рецептам удивительно нежным и вкусным. Он всегда радует глаз своим аппетитным внешним видом, а также желудок своим вкусом. Кроме того, это блюдо очень полезно, так как куриная печенка обладает большим количеством свойств, благоприятно влияющих на здоровье человека.

В рецептах, каждый способ приготовления паштета из куриной печени очень прост и с доступным набором продуктов. Выбирайте наиболее подходящий для себя вариант печеночного паштета, готовьте и удивляйте восхитительным результатом приготовления своих родных и гостей!

А я снова желаю всем отличного настроения и приятного аппетита!

Одной из простых закусок является паштет. Его готовят из любого мяса и субпродуктов, но особенно нежный вкус у блюда получается из куриной печени. Приготовить паштет в домашних условиях сможет любая хозяйка, если воспользуется предложенными в статье советами и хитростями.

Как приготовить из куриной печени паштет – особенности и подготовка

  • Традиционный рецепт блюда предполагает использование печени курицы, овощей и масла. Но не бойтесь экспериментировать. К нему можно добавить яйца и сыр. Кроме этого, смело экспериментируйте со специями и травами.
  • Печень можно готовить любым способом: варить, тушить, жарить или запекать. Это зависит от выбранного вами рецепта.
  • Перед тем как готовить печень, ее промывают в холодной воде. Затем обрезают желчные протоки с жиром, снимают пленку и нарезают кусочками.
  • Овощи подготавливают обычным способом и нарезают. Зелень моется и измельчается. Сливочное масло принято растапливать, если иного не требует рецепт.
  • Из кухонного инвентаря вам понадобится: сковорода или кастрюля, кухонная доска, лопаточка для перемешивания, мясорубка, глубокая миска, нож и емкость для готового блюда.

Как из куриной печени приготовить паштет путем обжаривания

Большинство хозяек предварительно отваривает печень. Но существует еще один рецепт паштета, при котором продукты обжариваются.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • печень курицы – 650 гр.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сухой лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль и тимьян.


Процесс приготовления:

  • Овощи почистите и мелко нарежьте. Печень подготовьте, дайте стечь воде и положите в сковороду. Засыпьте морковь с луком и третью часть масла. Огонь на плите установите на максимальную отметку.


  • Тушите при открытой крышке печень с овощами до появления жидкости. На этом этапе добавьте специи, посолите, перемешайте и убавьте огонь до минимума. Теперь необходимо потушить печень еще 30 минут, но при закрытой крышке.


  • После указанного времени необходимо положить остальное масло и выключить огонь.


  • Когда оно растает, хорошо перемешайте паштет.


  • Дайте печени остыть, затем измельчите на мясорубке несколько раз. Или воспользуйтесь блендером.


  • Паштет подается вместе со свежим хлебом и рубленой зеленью.


Как приготовить из куриной печени паштет в духовке с коньяком

Если вы не хотите долго стоять у плиты, готовя паштет, тогда воспользуйтесь следующим способом. Он предполагает запекание блюда.

Вам понадобятся такие продукты:

  • куриная печень – 500 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • коньяк – 50 гр.;
  • сухой лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл.;
  • сливочное масло и специи.


  • Лук мелко нарежьте, выложите на сковороду и припустите на масле.


  • Затем влейте коньяк и продолжайте жарить лук до желтого оттенка.


  • Отделите желтки от белков.


  • В емкость блендера положите сырую печень, обжаренный лук, желтки яиц и сливки. Всыпьте специи, соль. При желании на данном этапе можно положить измельченную зелень.


  • Смесь хорошо взбейте в блендере.


  • Для выпекания вам понадобится специальная форма из фольги. Для этого сложите ее в два слоя и оберните небольшую коробку.


  • Одну из боковых сторон формы сделайте удлиненной, чтобы потом загнуть в виде крышки. Вот такая емкость для выпекания у вас должна получиться.


  • Поставьте форму на емкость для запекания. Вовнутрь ее аккуратно залейте печеночную смесь.


  • Сверху закройте крышкой из фольги, в емкость добавьте воду.


  • Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печень 45 минут.


  • Когда блюдо будет готово, полейте сверху сливочным маслом. Дайте смеси слегка остыть и переставьте в холодильник.


  • Паштет подается на хлебе, предварительно смазанным сливочным маслом.


Как из куриной печени приготовить паштет с желе из брусники

Придать блюду оригинальности и легкой кислинки сможет брусника. Но для этого не добавляйте ягоды в паштет, а украсьте его в виде желе.

Продукты:

  • свежая куриная печень – 1 кг.;
  • сухой лук – 3 шт.;
  • молоко и сливки – по 250 мл.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • замороженная брусника – 170 гр.;
  • холодная вода – 100 мл.;
  • желатин – 4 гр.;
  • соль, чеснок, специи.

Ход работы:

  • Чтобы убрать горечь из печени, замочите ее в молоке на 2 часа.


  • Бруснику разморозьте, переложите ее треть в кастрюлю и залейте водой. Емкость поставьте на медленный огонь и проварите ягоды 10 минут под крышкой.


  • Смесь протрите через сито с сиропом.


  • Лук обжарьте до румяного оттенка, добавьте чеснок.


  • Печень отдельно обжарьте (без молока). Переложите к луку, насыпьте специи, посолите и измельчите в блендере.


  • Добавьте масло со сливками комнатной температуры. Опять взбейте на блендере.


  • Готовую печень разложите в формочки. Сверху выложите оставшиеся ягоды.


  • Желатин разведите в теплой воде, дайте настояться и смешайте с брусничным джемом. Залейте его сверху паштета.


  • Подавайте блюдо с поджаренными кусочками хлеба.


Как из куриной печени приготовить паштет – хитрости кулинаров

  • Алкогольные напитки придают готовому блюду некоторую пикантность и аромат. Добавляйте их во время приготовления паштета.
  • Если готовое блюдо получилось сухим по консистенции, то добавьте к паштету сливки или жирное молоко. Затем хорошо взбейте в блендере.
  • Если вы хотите оставить в блюде структуру мяса и овощей, тогда воспользуйтесь мясорубкой. Для более однородной консистенции паштета, измельчите массу в блендере.


Теперь вы знаете, как приготовить оригинальный паштет из куриной печени. Приятного аппетита!