Сочные и хрустящие, слойки с курицей настоящие. Жаренные и печёные пирожки с курицей из слоёного теста. Пошаговый рецепт с фото Из слоеного теста с курицей и сыром

Рецепт приготовления слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста (дрожжевого). Выпечка из готового слоеного теста, для хозяек, является «спасательным кругом». Из него можно приготовить огромное количество разнообразных пирогов, булочек печенья и т.п. Предлагаю на заметку слойки с начинкой из обжаренной курицы, сыра и вяленых томатов – вариация на тему, а – ля пицца. Слойки, благодаря сыру, получаются очень ароматными и нежными. А за насыщенность вкуса как раз отвечает куриное мясо и томаты. Подавать такие слойки к столу лучше всего в горячем виде.

Необходимые ингредиенты:

2 куриные грудки;

100 – 150 г. сыра (любого);

1 кг. слоеного дрожжевого теста (2 упаковки);

1 чашка (по желанию);

Соль и черный перец по вкусу;

2 – 3 ст. ложки растительного масла;

2 ст. ложки муки (для работы с тестом).

Как приготовить слойки с курицей и сыром:

Куриные грудки промойте, снимите шкурку и при помощи ножа срежьте мякоть с костей.

Куриное филе порежьте небольшими кусочками.

На сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Выложите в раскаленные масло куриные кусочки и тушите до готовности. Затем курицу посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем. Сыр натрите на крупной терке.

Для разнообразия можно добавить в слойки вяленые томаты или дольки свежих помидор. Если вы не любите томаты можно их не добавлять вовсе. Существует множество рецептов, где кулинары советуют добавлять немного обжаренного репчатого лука, но это опять же по желанию.

Итак, начинка для слоек готова, теперь займитесь слоеным тестом. В упаковку слоеного теста, как правило, входит 2 пласта теста, разделите их. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой и разложите один пласт. Раскатайте его немного скалкой, так чтобы сама форма прямоугольника сохранилась, только немного большего размера. Разделите этот прямоугольник на две части.

На одну сторону теста положите пару штук вяленых томатов.

Сверху добавьте немного обжаренного куриного мяса.

Присыпьте щедро начинку тертым сыром.

На другом краю теста сделайте, при помощи рифлёного ролика, сетку. Либо можно приготовить слойки по – другому: разделите тесто не на две, а на четыре части, две наполните начинкой, а на оставшихся сделайте решетку.

Затем просто закройте решеткой из теста начинку и плотно защипните края. Для того чтобы края держались плотнее, придавите их по краям вилкой.

Таким образом приготовьте остальные слойки. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и приготовьте противень для выпекания. На противень постелите пергаментную бумагу.

Выкладывайте собранные слойки на подготовленный противень.

Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут, до появления золотистого цвета.

В результате из двух упаковок теста получается 8 больших и аппетитных слоек с курицей и сыром.

Подавайте слойки с курицей и сыром к столу в горячем виде, с чаем.

Слойки с курицей – очень сытная, вкусная и быстрая выпечка, которая отлично подойдет не только к горячему чаю, но и к кофе, какао.

Рецепт слойки с курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • тесто слоёное – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

Заранее отвариваем, охлаждаем и измельчаем кубиками, а сыр шинкуем тонкими ломтиками. Готовое слоёное тесто раскатываем тонким пластом и разрезаем на одинаковые небольшие прямоугольники. В центр каждого выкладываем куриное филе и сырные ломтики, после чего соединяем края, тщательно защипываем их и промазываем яичным желтком. Выкладываем булочки на противень и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке. Готовим и курицей до приятного золотистого цвета, а потом подаем к столу.

Слойки с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло растительное;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить слойки с курицей. Для начинки куриное филе промываем водой, обсушиваем и нарезаем кубиками. Затем мясо солим, посыпаем по вкусу приправами и перемешиваем. Обжариваем подготовленную курицу до готовности на сковороде в маслице, периодически, помешивая. Репчатый лук чистим, затем шинкуем маленькими кубиками. Грибы промываем водой, обсушиваем и нарезаем ломтиками.

После этого лук обжариваем на сковороде до мягкости, а потом добавляем грибы, перемешиваем, готовим, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки грибы солим и посыпаем молотым перцем. Курицу перемешиваем с обжаркой и оставляем начинку остывать. Слоеное тесто раскатываем на столе, разрезаем на квадраты и в центр кладем начинку. Сверху посыпаем тертым сыром и скрепляем слойки «конвертиком». Выпекаем булочки 30 минут, и подаем к столу тёплыми.

Шаг 1: подготовим тесто.

Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. Немного раскатываем скалкой в прямоугольник. Ножом на рабочей поверхности нарезаем 9 квадратов одинакового размера и оставляем на 10 минут.

Шаг 2: подготовим куриную грудку.


Куриную грудку мелко нарежем ножом на разделочной доске. Разогреем на сильном огне сковороду с растительным маслом. Обжарим на ней нарезанную курицу в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаточкой. Курицу немного охладим и переложим в блендер.

Шаг 3: подготовим лук и грибы.


Репчатый лук почистим, мелко порежем ножом на разделочной доске. Грибы нарежем ножом на разделочной доске на большие кусочки. Обжарим грибы и лук на сковороде с растительным маслом около 5-7 минут на среднем огне. Немного охладим поджарку и добавим в блендер к курице.

Шаг 4: подготовим начинку.


Измельчим в блендере курицу, грибы и лук. Перекладываем в сковороду, добавляем треть стакана теплой кипяченой воды, соль, перец и тушим на маленьком огне 10 минут . Затем оставляем начинку немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 5: готовим слойки с курицей.


Начинку раскладываем в середину квадрата из теста, руками слепляем края. Противень застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем растительным маслом. Перекладываем слойки на противень и прокалываем каждую слойку по разу вилкой. Можно верхушку слойки смазать яйцом, взбитым вилкой или сметаной. Выпекаем слойки с курицей в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 15 минут.

Шаг 6: подаем слойки с курицей.


Слойки с курицей перекладываем на сервировочную тарелку и подаем горячими или холодными по вкусу. Приятного аппетита!

Перед запеканием слойки можно посыпать кунжутом.

Можно приготовить слойки без шампиньонов.

Форму слоек можно сделать разную, например, треугольную или круглую.

Вместо куриной грудки можно использовать куриный фарш, тогда приготовить слойки можно еще быстрее.

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобиться 250 грамм муки, 250 грамм сливочного масла. В муку добавим чайную ложку соли и положим мелко порезанное охлажденное масло. Руками перетрем в мелкую крупу и добавим 8 столовых ложек холодной кипяченой воды. Замесим тесто, накроем пленкой и поставим его в холодильник на 2 часа.

Сегодня приготовим слойки из готового слоеного теста. Не простые, а с начинкой, которую, на этот раз, мы будем делать из курицы. Такую выпечку я в шутку называю: вкусные быстрые слойки для ленивых! 😉 Ведь это самое простое решение — магазинное тесто запечь с начинкой. Нужно купить слоеное тесто, а с дрожжами или без, особого значения не имеет.

Ингредиенты:

5 шт. куриной голени;

900 гр теста;

растительное масло.

Тесто оставим размораживаться, а тем временем займемся начинкой.

Голень промываем и варим. Можно взять филе, но оно будет суше (для него лучше добавить немного лука).

Готовую голень разделываем: отделяем от кости, измельчаем и обжариваем в небольшом количестве масла. Не забываем посолить.

Как приготовить слойки

Тесто слегка раскатываем. Укладываем мясо небольшими квадратами на половину поверхности раскатанного теста.

Нетронутой половиной укрываем мясную часть.

Разрезаем небольшие квадраты, сформировав мясо в центре.

Вилкой прижимаем края. Можно по всему периметру, можно только углы. В центре изделия делаем надрезы по диагонали или в шахматном порядке. Как выглядят все перечисленные варианты, хорошо видно через одно фото ниже.

Укладываем слойки на пергамент.

Яйцо взбиваем, добавляем немного соли. Тесто пресное, поэтому нужно придать ему легкий солоноватый вкус. Смазываем каждый квадратик, стараемся заполнить каждую впадину. Чем тщательнее смазаны слойки — тем красивее будет финальный цвет.

Отправляем в духовку. Запекаются быстро. Следим за цветом.

Вкусные слойки готовы, хватаем горячими, а то на всех не хватит! Холодными, слойки из готового теста с такой начинкой, не менее вкусные, но как-то они не сильно успевают остывать. 😉 Но если вдруг у вас останутся, то перед едой их разогревать не стоит, они и так вкусные.

Слоеное тесто - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт приготовления вкусных слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки.

Продукты:

Готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 гр

Для начинки:

1. Куриные окорочка - 2 шт. (или любые другие части курицы)
2. Репчатый лук среднего размера - 1 шт
3. Сыр - 100-150 гр
4. Соль, перец - по вкусу
5. Растительное масло для жарки.

Кроме этого:

1. Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания)
2. Мука пшеничная для подпыливания стола;
3. Пергаментная бумага.

Как приготовить слойки с курицей и сыром:

Пошаговый рецепт с фото.

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке.
Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.


Лук очистить, нарезать полукольцами. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.


Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста).

Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.


Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.


После этого щедро посыпать натертым на терке сыром.


Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки).


Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой).

Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие. Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.


Невероятно ароматные, аппетитные слойки с курицей и сыром готовы, можно угощать своих близких.