Как приготовить лапшевник в духовке с мясом. Лапшевник мясо, макароны духовка. Простое сытное блюдо на ужин. Лапшевник с фаршем

Ставим на плиту кастрюлю. Воду в ней доводим до кипения, присаливаем. Отвариваем лапшу согласно указаниям производителя на упаковке. Отварную лапшу откидываем на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость.

Параллельно с данным процессом займемся измельчением овощей. Мы используем морковь и репчатый лук. Данные ингредиенты промываем и очищаем. Морковку натираем, а репчатый лук мелко нарезаем.

Переправляем овощную нарезку в разогретое растительное масло на сковороду.

Минуты через 2-3 добавляем к овощам на сковороде кусочки мясного фарша.

Ингредиенты на сковороде поджариваем до готовности и приправляем их солью.

Готовую лапшу смешиваем с поджаркой из овощей и фарша.

Перекладываем лапшу с фаршем и овощами в форму для запекания, которую нужно смазать маслом.

Готовим яичную заливку для лапшевника. Разбиваем в плашку куриные яйца.

Приправляем яйца солью.

Взбиваем яйца венчиком.

Добавляем теперь в получившуюся яичную массу молоко.

Измельчаем на мелкой терке плавленый сырок.

Ингредиенты еще раз перемешиваем венчиком.

Получившейся массой заливаем лапшу с фаршем.

Запекаем лапшевник при 220 градусах 20-25 минут. Яичная масса должна полностью схватиться.

Готовый лапшевник с фаршем присыпаем или украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек после затяжных майских праздников и хочу задать вот какой вопрос. Считаете ли вы горбушу суховатой рыбой? Если ваш ответ Да, то вы просто не готовили ее по этому рецепту!😉😝 Предлагаю запечь горбушу в сметане – гарантирую, получите сочное, нежное сытное блюдо🤗

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признавайтесь, кому уже надоело есть просто так пасхальные яйца😀😀😀?! Для вас рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить буквально за пять минут👏! Получается ярко, интересно, красиво! Не стыдно и на праздничный стол поставить👍.

Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, несу рецепт празднично оформленного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача...🤔 Пасхальный цыпленок🐥 просто жаждет попасть на ваш пасхальный стол!!! 😂

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии и несу вам первый в этом году рецепт для пасхального стола – творожную Пасху. Каждый год я делаю Пасху по разным рецептам – то с , то со сгущенкой😋, вот и в этом году подготовила для вас кое-что новое🤗. Будем делать пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋

Приветики, мои хорошие! Сегодня у нас в Кулинарной Академии Умных Хозяек рецепт оригинальной творожной запеканки. Чем это она оригинальная, спросите? А тем, что обычно , а эта...тадамм – соленая😲. Несмотря на непривычное сочетание, получается сочно, нежно, вкусно. Хотя почему непривычно🤔 ? Едим же мы творожные сыры с несладкими наполнителями – с тем же укропом, маринованными огурчиками, грибами – и ничего, не возмущаемся😆. Так что рекомендую попробовать несладкую творожную запеканку в качестве лёгкого, питательного завтрака или ужина.

Лапшевник – это запеканка из лапши. Для этого блюда можно использовать даже макаронный гарнир, оставшийся после вчерашнего ужина. У него есть два рецепта приготовления – сладкий и мясной. Давайте узнаем, как приготовить лапшевник в его различных видах.

Лапшевник с творогом рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г лапши;
  • 2 яйца;
  • 400 г творога;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала готовим лапшу – отвариваем её в подсоленной воде. Не доводим до полной готовности и откидываем лапшу на дуршлаг.
  2. В отдельной мисочке смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем туда лапшу из дуршлага и всё тщательно размешиваем.
  3. Чтобы приготовить лапшевник, смазываем сливочным маслом небольшой глубокий противень и присыпаем его молотыми панировочными сухарями. Смесь из миски выкладываем на противень, смазываем верх сметаной.
  4. Последнее действие – запекание лапшевника в духовке в течение 15 минут.

Лапшевник с мясом рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г лапши или мелких макарон;
  • 250 г вареного мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки бульона или воды;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Теперь рассматриваем, как приготовить лапшевник с мясом. Как и в предыдущем рецепте, варим лапшу или мелкие макароны. Вареное мясо (мякоть говядины или свинины) пропускаем через мясорубку. Лук измельчаем, морковь натираем на терке. Из них делаем зажарку.
  2. Затем, чтобы приготовить лапшевник, смешиваем овощи с вареным мясом в виде фарша и добавляем туда бульон. В готовую лапшу разбиваем сырые яйца и тщательно перемешиваем.
  3. Смазываем противень или сковороду маслом и делаем следующие три слоя. Первый – половина макаронных изделий, второй – подготовленный фарш и третий – остальная часть макарон.
  4. Сверху смазываем сметаной и запекаем лапшевник в духовке в течение 20 минут.

Лапшевник с яйцом рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г лапши;
  • 1 яйцо;
  • стакан молока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовых ложки сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить лапшевник, взбиваем в миске яйцо с сахаром, вливаем туда молоко. Конечно же, варим лапшу.
  2. Посуду, в которой будем готовить лапшевник (противень или сковороду), смазываем маслом. В неё выкладываем сваренную лапшу и заливаем её молочно-яичной смесью.
  3. Сверху посыпаем лапшевник панировочными сухарями и помещаем кусочки сливочного масла. То, что получилось, запекаем в духовке в течение 15 минут.

Шаг 1. Отвариваем макароны.

Берем пачку макарон (я предпочитаю для этого блюда спагетти). На пачке написано сколько варятся они. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем полстоловой ложки соли, ждем когда вода закипит. Опускаем макароны в кипящую воду, минут через 8-10 откидываем их на дуршлаг. Пока они варились, включите духовку. Остывшие макароны перекладываем в миску.

Шаг 2. Готовим соус.

В отдельной миске смешиваем сметану с яйцами. Выливаем соус в остывшие макароны. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Готовим мясную начинку.

Берем фарш из свинины и говядины. Его можно сделать самим при помощи мясорубки или купить готовый. Чистим, а затем мелко режем луковицу. На сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла и слегка поджариваем лук. В него можно добавить специи для мяса или черный перец. Когда лук подрумянился, добавляем на сковороду мясной фарш и на сильном огне обжариваем его минуты 3, пока не выделился сок. Выключаем комфорку.

Шаг 4. Заполняем форму для запекания.

Берем форму для запекания или глубокую сковороду, в которой можно запекать. Смазываем дно и стенки формы маслом. Выкладываем половину макарон, смешанных с соусом. На них выкладываем и равномерно распределяем обжаренный мясной фарш. Накрываем оставшимися макаронами и сверху посыпаем тертым, в мелкую терку, сыром. Отправляем в духовку на 25-30 мин. Замекаться наш лапшевник должен при температуре в 180 градусов .

Шаг 5. Подаем лапшевник с фаршем.

Достаем готовое блюдо из духовки. Лапшевник разрезаем на порционные куски. Подаем с томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Макароны для лапшевника можно брать как только что отваренные, так и вчерашние.

Если вы готовите фарш сами, то можно его не обжаривать, а положить сырым. Время приготовления лапшевника тогда увеличьте на 5-10 минут.

Можно положить в запеканку на мясной фарш мелко порезанную зелень укропа и петрушки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Если вы любите сытные макаронные запеканки, тогда вас обязательно заинтересует и этот вариант. Приготовьте лапшевник с фаршем из субпродуктов в духовке, рецепт с фото вам в этом поможет.
Такое блюдо станет отличным решением для завтрака или ужина. Субпродукты по желанию можно заменить отварным мясом или курицей. Приготовив заранее начинку, вы сможете быстро соорудить лапшевник и накормить семью.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили .



- лапша – 400 г;
- легкие (свиные) – 300 г;
- сердце (свиное) – 1 шт.;
- печень куриная – 300 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- приправа из сушеных овощей – 1 ст. л.;
- майоран – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово





1. Приготовить все необходимые ингредиенты для лапшевника.
2. Сердце, легкие и куриную печень вымочить в холодной воде в течение нескольких часов, часто меняя воду. Отварить субпродукты, добавив в воду приправу из сушеных овощей, лавровый лист, душистый перец и соль. Куриную печень советую сварить отдельно, так как ей надо значительно меньше времени, чем сердцу и легкому.




3. Субпродукты пропустить через мясорубку.




4. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, потушить овощи на растительном масле до мягкости.




5. В сковороду к овощам добавить фарш из субпродуктов и обжарить все вместе несколько минут. Приправить солью и перцем по своему вкусу, добавить чайную ложечку сухого майорана.






6. Отварить лапшу до готовности в подсоленной воде, потом промыть холодной водой.




7. Яйца взбить со щепоткой соли и смешать с отваренной лапшой.




8. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить половину лапши ровным слоем.




9. Фарш из субпродуктов равномерно распределить на макаронном слое.






10. Оставшуюся лапшу выложить на мясную начинку. Твердый сыр натереть на мелкой терке и обильно присыпать запеканку.




11. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать лапшевник в течение 30 минут до золотистой аппетитной корочки. Прежде чем нарезать готовый лапшевник на порции, дайте ему время немного остыть. Подавайте в теплом виде. Остатки запеканки храните в холодильнике. Потом блюдо можно будет разогреть в микроволновой печи перед употреблением, вкусовые качества лапшевника не пострадают.




Приятного всем аппетита!
Так же сытно получается и