Как сварить суп из чечевицы просто и вкусно. Чечевичный суп с курицей: рецепты и советы по приготовлению Как сварить суп из чечевицы на курином
Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.
Буквально несколько ложек супа позволит ощутить сытость. Это происходит из - за того, что в чечевице находится большое количество натурального сахара и крахмала. Также она богата на ненасыщенные жирные кислоты Омега - 6 и Омега - 3.
Такое блюдо рекомендуют употреблять тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Большое содержание клетчатки позволяет пище усваиваться и перерабатываться быстрее. А еще чечевичный суп с курицей богат на многие микроэлементы: железо, калий, магний, йод и многие другие.
В этой бобовой культуре содержится аминокислота, которая положительно влияет на нервную систему.
Как приготовить суп с чечевицей и курицей - 15 разновидностей
Классический вариант блюда, в котором нет ничего лишнего. Все компоненты хорошо сочетаются между собой и подойдут для диетического обеда.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Красная чечевица - 1/2 стакана
- Курица отварная - 500 г
- Корень сельдерея - 100 г
- Чеснок, соль, зелень по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Овощи и мясо нужно нарезать кубиками, а чеснок и зелень измельчить помельче. Довести до кипения воду, влить туда растительное масло.
Когда вода закипит, положить в кастрюлю ингредиенты в такой последовательности (каждому компоненту нужно дать провариться примерно 5 минут): лук - морковь - сельдерей - перец - помидоры - чечевица - мясо.
В конце добавить картофель, чеснок и зелень. Приправить по вкусу.
Такой суп без обжарки можно давать даже детям.
Двойная "артиллерия" в виде куриного мяса и бекона делает блюдо вдвойне сытным. Если бекон не удалось приобрести, то можно его заменить на копченую колбасу.
Ингредиенты:
- Чечевица - 350 г
- Курица отварная - 300 г
- Бекон - 200 г
- Картофель - 3 шт
- Паприка - 2 ч.л
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
В кипящую воду добавить чечевицу и варить ее до готовности. Тем временем нужно нарезать кубиками лук, курицу и бекон, а морковь натереть на терке. Обжарить все на растительном масле несколько минут.
Когда чечевица будет готова, всыпать картофель, нарезанный кубиками, и обжарку.
Посыпать паприкой и солью.
Очень сытное и питательное блюдо, которое готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Курица - 300 г
- Чечевица - 3 - 4 ст.л
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Растительное масло
- Зелень
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Сделать обжарку из лука, моркови и помидора.
Картофель нарезать кубиками и высыпать в суп. Когда он будет готов, добавить чечевицу.
Высыпать в емкость обжарку, посолить и потрусить зеленью.
Можно добавить в суп куркуму, зиру и другие специи по вкусу.
Суп с этой полезной бобовой культурой нравится гурманам всего мира. Тому пример колоритный суп с чечевицей и куриным мясом из Турции.
Ингредиенты:
- Вода - 1,5 л
- Красная чечевица - 1 стакан
- Филе курицы - 300 г
- Рис - 2 ст.л
- Булгур - 2 ст.л
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л
- Томатная паста - 1 ст.л
- Паприка, сухая мята, соль, перец
Приготовление:
Филе нарезать кубиками, варить на медленном огне. Через 15 минут добавить к нему чечевицу, еще через 15 минут булгур, а потом через 15 минут - рис.
Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Влить томатную пасту, тушить массу еще 5 минут.
Соединить обжарку и основные ингредиенты супа тогда, когда мясо будет полностью готово.
Приправить щедро.
Самый простой рецепт, в котором нет помидоров, специй и других дополнительных ингредиентов. Несмотря на простоту, блюдо получается питательным и вкусным.
Ингредиенты:
- Чечевица - 1/2 стакана
- Мясо курицы - 500 г
- Картофель - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский красный - 1 шт
Приготовление:
В кипящую воду отправить мясо, варить и снимать пенку. Посолить по вкусу.
Лук и морковь нарезать полосками, высыпать в суп.
Предварительно замочить чечевицу, а потом ее тоже отправить в кастрюлю.
Нарезать перец и картофель кубиками, всыпать в емкость. Попробовать и при желании еще посолить.
Чтобы бульон получился более вкусным, вместе с мясом в кастрюлю бросить "хвостики" от зелени, которые обычно выбрасывают. После их достать.
Леща чорба или чечевичный мясной суп - популярное блюдо в Болгарии. Открыть для себя новые кулинарные горизонты можно, взяв во внимание этот рецепт.
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Курица - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло
- Специи по вкусу
Приготовление:
Чечевицу замочить в воде на несколько минут.
Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук, чеснок, перец. Когда мясо будет почти готово, добавить помидоры.
С чечевицы воду слить, пересыпать ее в кастрюлю и варить 30 минут. Добавить мясо с овощами и варить еще 15 минут.
Добавить специи.
Если чечевицы получилось много, то можно долить еще воды.
Добавление сухариков и кинзы придаст супу оригинальных кулинарных ноток. Приготовление не займет больше 30 - 40 минут.
Ингредиенты:
- Чечевица - 200 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Филе куриное - 300 г
- Сухарики по вкусу
- Кинза - 1 пучок
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Филе отварить в отдельной кастрюле.
Морковь и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Все это обжарить в другой кастрюле с толстым дном на растительном масле.
Обжарку бросить в кастрюлю с мясом. Всыпать чечевицу и варить ее до готовности. Когда суп будет готов, приправить его, посыпать сухариками и рубленой кинзой.
Бульон предварительно можно пропустить через сито.
Этот рецепт появился, как симбиоз двух супов. Эксперимент удался и получилось вкусное первое блюдо "два в одном".
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица - 1 стакан
- Куриное филе - 300 г
- Лапша - 200 г
- Соль, перец
Приготовление:
Чечевицу замочить в воде на 2 часа. Тем временем нарезать курицу и отварить. Через полчаса добавить в суп чечевицу. Посолить.
За 15 минут до конца приготовления всыпать лапшу.
Использование мультиварке намного ускорит процесс приготовления и благодаря тому, что создается давление, чечевицу можно не замачивать. Она будет мягкой и так.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Курица - 300 г
- Луковица - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чечевица красная - 1/2 стакана
- Морковь - 1 шт
- Соль, мята сушеная, лавровый лист, перец горошком
Приготовление:
На функции "Жарка" обжарить на растительном масле лук и морковь, предварительно измельченные. К ним добавить перец.
Картофель нарезать кубиками, отправить в чашу мультиварки.
Чечевицу предварительно замочить, потом воду слить и высыпать бобовые к остальным ингредиентам.
Положить курицу, залить водой. Приправить и хорошо перемешать. Установить режим "Суп" на 40 - 50 минут.
Это блюдо претендует на самое диетическое. Его смело можно готовить тем, кто соблюдает строгую диету.
Ингредиенты:
- Чечевица - 1 стакан
- Филе куриное - 300 г
- Помидор - 1 шт
- Лук - 1 шт
Приготовление:
Филе отварить, бульон слить. Чечевицу замочить и отварить до готовности. Лук и помидор нарезать кубиками.
Соединить все составляющие и сбить блендером. Посолить умеренно.
Существуют разные виды чечевицы. Зеленая ничем не уступает красной, например. Она также насыщенная витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка с костью - 1 шт
- Луковица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Зеленая чечевица - 1 стакан
- Зелень
- Растительное масло
Приготовление:
Лук, морковь и зелень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
Мясо залить водой и варить до готовности. Посолить, снимать пенку.
Через 15 минут всыпать в суп чечевицу. Варить до готовности.
Затем добавить обжарку и соль при необходимости.
Копчености хорошо сочетаются с бобовыми культурами. Чечевица - не исключение. Копченая курица подчеркнет глубокий вкус блюда.
Ингредиенты:
- Копченая курица - 300 г
- Чечевица - 1 стакан
- Помидор - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубка
- Картофель - 3 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Чечевицу поместить в кастрюлю и варить до готовности.
Сделать обжарку из овощей: помидора, лука и чеснока.
Курицу нарезать кубиками.
Когда чечевица будет готова, добавить обжарку и курицу. Через несколько минут всыпать картофель, нарезанный также кубиками. Варить еще 15 минут. Приправить по вкусу.
Помимо того, что блюдо получается очень вкусное, оно еще и очень красивое. Мягкая консистенция делает суп нежным.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - 3 ст.л
- Чечевица - 150 г
- Паприка молотая - 1 ст.л
- Томатная паста - 1 ст.л
- Филе куриное - 300 г
- Грибы - 200 г
- Сливки - 150 мл
- Специи
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить. На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить эти компоненты. Затем добавить к ним чечевицу и жарить еще 1 минуту.
Обжарку посыпать паприкой и залить водой. Варить 15 минут.
Грудку нарезать и обжарить на сковороде. Грибы также измельчить и обжарить на другой сковороде.
Чечевичную массу взбить блендером и соединить с грибами и курицей. Приправить по вкусу.
Благодаря специям простой суп из чечевицы и курицы превращается в оригинальное блюдо греческой кухни.
Ингредиенты:
- Чечевица - 300 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1 зубок
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст.л
- Оливковое масло - 50 мл
- Филе курицы - 200 г
- Вода - 1 л
- Орегано, размарин, лавровый лист, соль, перец по вкусу
Приготовление:
На дно кастрюли с толстым дном нужно налить масло и обжарить курицу. Добавить к ней лук и чеснок. Через 5 минут всыпать морковь, нарезанную кубиками, и томатную пасту.
Чечевицу промыть и высыпать в емкость с обжаркой.
Залить водой и приправить по вкусу.
Чечевица богата белками, перловка также очень питательна, поэтому такое первое блюдо обязательно будет очень сытным.
Ингредиенты:
- Перловка - 1/3 стакана
- Чечевица - 1/2 стакана
- Луковица - 1/2 шт
- Чеснок - 3 зубка
- Морковь - 1 шт
- Корень пастернака - 1/2 шт
- Красный болгарский перец - 1 шт
- Помидоры консервированные - 1 банка (400 г)
- Оливковое масло - 3 ст.л
- Куриное мясо - 400 г
- Специи
Приготовление:
Перловку нужно сперва замочить на несколько часов. Воду с курицей поставить на огонь, довести до кипения и бросить перловку. Варить примерно 30 минут.
Для обжарки измельчить лук и чеснок, жарить их на оливковом масле. Добавить морковь, перец и пастернак, также мелко нарезанные.
Через 5 - 6 минут в обжарку нужно добавить помидоры (можно налить немного сока с банки).
Когда перловка и мясо будут готовы, всыпать к ним чечевицу и овощи.
Варить до готовности, приправить по вкусу.
Чечевичный суп с курицей - новое для многих людей блюдо. Благодаря насыщенности, вкусовым качествам и недорогим ингредиентам он может стать фаворитом среди первых блюд.
Курятина, грибы и чечевица – отличная компания, если речь идет о первом блюде. Этот суп мгновенно утоляет голод, и при этом не оставляет чувства тяжести в желудке. Готовится он из простых и доступных продуктов, причем довольно быстро. А съедается еще быстрее!
ИнгредиентыРецепт супа из чечевицы с курицей
Куриные голени промойте под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте 3 л холодной воды. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Поставьте на огонь и варите до готовности мяса. Тем временем очистите и вымойте картофель, нарежьте небольшими ломтиками одинакового размера.
Переберите чечевицу и промывайте ее холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Когда куриные ножки будут готовы, выньте их из бульона и дайте остыть, отделите мясо от костей и разделите на небольшие кусочки. Чечевицу и картофель положите в бульон и поставьте на огонь.
Экспериментируйте, добавляя к чечевице разные виды мяса
Лук и морковь очистите и вымойте, грибы промойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь – небольшими брусочками или соломкой, грибы – ломтиками. В сковороде разогрейте масло. Положите лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь, поперчите. Когда она подрумянится, положите грибы.
Обжарьте все. Добавьте куриное мясо и готовьте все вместе 4-5 минут, периодически помешивая. Овощи, грибы и мясо положите в бульон с чечевицей и картофелем. Варите 5-7 минут. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам. В каждую положите сметану, посыпьте свежей зеленью. Подавайте суп горячим.
Здравствуйте, дорогие друзья! Оставив под сукном все запланированные к публикации рецепты, спешу рассказать вам про чудесный суп из чечевицы с курицей, который я сегодня сотворила в порыве вдохновения.
Согласитесь, вдумчивые супы на курином бульоне обладают особой магией – есть в них какая-то «домашнистость», они умиротворяют.
Чечевицу для супа я использовала коричнево-зеленую, так называемую «тарелочную» — мне нравится, что она не теряет очертаний в супе, и смотрится в нем очень красиво.
Приготовление чечевичного супа с курицей заняло у меня 50 минут, рецепт рассчитан на 4 порции.
Чтобы сотворить суп из чечевицы с курицей, нам потребуется:
- 300-400г курятины (у меня это, как обычно, бедрышки)
- 0,5 стакана тарелочной чечевицы (стакан объемом 250 мл)
- 1,5 л воды для бульона и 2 стакана – для чечевицы
- 4 средних картофелины
- 1 морковка
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 листика лаврушки
- 0,5 чайной ложки куркумы
- Половинка небольшого лимона
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки
Суп из чечевицы с курицей, рецепт приготовления:
Чечевицу промываем, складываем в отдельную маленькую кастрюльку. Заливаем двумя стаканами холодной воды и после закипания варим на небольшом огне минут 30-40, до желаемой консистенции, не солим. Остатки отвара сливаем из кастрюльки в раковину – все жутковатого вида оттенки теперь не попадут в наш суп.
Пока варится чечевица, закладываем курятину в кастрюлю для супа, заливаем 1,5 л воды, сразу солим (это важно для качества бульона) и варим после закипания примерно минут 30 на умеренном огне, периодически снимая пену.
Чистим, нарезаем и слегка обжариваем на масле морковку и лук.
Картошку режем кубиками и отправляем в кастрюлю к курице, которая уже почти сварилась. Варим картофель с курицей еще минут 6-7.
Теперь вылавливаем из бульона курятину, откладываем на разделочную доску. В кастрюлю с бульоном ссыпаем обжаренные морковку с луком и вареную чечевицу, доводим все вместе до кипения.
Добавляем лавровые листочки, куркуму, чеснок и провариваем суп в течение 4-5 минут. Куркума дает изумительный золотистый цвет, кроме того – она полезна.
В это время курицу освобождаем от костей и некрупно нарезаем. Выкладываем в суп и вновь доводим до кипения.
Суп из чечевицы с курицей готов.
Подаем горячим, с кружком лимона – капелька лимонного сока удачно оттеняет вкус бульона. Правда, и без лимона тоже очень, очень вкусно.
О пользе чечевицы можно слагать легенды. Во-первых, она богата растительным белком, который необходим для роста мышечной массы. Во-вторых, в состав чечевицы входят жизненно важные аминокислоты, клетчатка, витамины и минеральные вещества, которые нужны для нормального функционирования всего организма. В-третьих, эта представительница бобовых прекрасно усваивается, обеспечивая сытость и не оставляя чувства тяжести после обеда. В этой статье предлагается приготовить чечевичный суп с курицей - одно из самых вкусных и полезных первых блюд. Ниже представлены пошаговые рецепты блюд.
Первое блюдо из чечевицы имеет насыщенный вкус, приятную консистенцию и восхитительный аромат. Но прежде чем приступать к его приготовлению, следует учесть ряд важных рекомендаций:
- Чтобы сварить суп, можно взять красную или зеленую чечевицу. В первом случае блюдо будет иметь кремообразную текстуру. Объясняется это тем, что красная чечевица является продуктом, очищенным от оболочки, поэтому она быстро и очень хорошо разваривается. Это позволяет использовать ее при приготовлении пюре и крем-супа.
- Чтобы получить достойное первое блюдо, нужно выяснить, сколько варится чечевица в супе. А ведь все зависит от сорта. Так, красная чечевица не требует замачивания и варится не более 15 минут. А вот зеленая готовится примерно 1-1,5 часа. При этом она не разваривается и сохраняет плотную структуру.
- Самый вкусный чечевичный суп готовится на курином бульоне. А для этого нужно знать, сколько времени варить курицу. В этом случае все зависит от размеров тушки. В среднем бульон из небольшой курицы варится 35 минут, при этому птицу следует класть в холодную воду, а после закипания обязательно снять с поверхности воды пену. Тогда бульон получится вкусным и ароматным.
Простой чечевичный суп с курицей
Сытное, яркое и ароматное первое блюдо можно сварить по следующему рецепту. Пошаговая инструкция к тому, как сварить чечевичный суп с курицей, выглядит следующим образом:
- Куриное мясо (200 г любых частей птицы) положить в кастрюлю, залить водой (2 л), дождаться закипания, посолить и варить на небольшом огне 20 минут.
- Красную чечевицу (200 г) промыть под проточной водой. Добавить в бульон и варить 15 минут вместе с птицей.
- Достать курицу из супа и отделить от костей.
- Лук нарезать кубиками, а морковь измельчить соломкой.
- Обжарить овощи на растительном масле (2 ст. л.) до мягкости лука и добавить их в суп.
- Готовить блюдо еще 10 минут. Не забыть посолить и поперчить.
- При подаче в каждую тарелку положить кусочки курицы и посыпать сверху зеленью.
Суп из красной чечевицы с курицей и помидорами
Этот сытный супчик поможет надолго забыть о чувстве голода. Он получается густым и наваристым, при этом очень легким, ведь калорийность 100 г такого блюда составляет всего 48 ккал. Непосредственно рецепт чечевичного супа с курицей состоит всего из нескольких шагов:
- Куриную грудку (200 г) нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (3 ст. л.), разогреть и выложить в него подготовленную курицу. Обжарить до румяной корочки на среднем огне.
- Лук и чеснок (2 зубчика) измельчить и положить в кастрюлю к курице. Добавить паприку (1 ч. л.) и щепотку соли. Пассировать овощи вместе с кусочками птицы и специями 5 минут.
- Морковь и тыкву (250 г) нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Обжаривать все вместе еще 7 минут.
- Залить овощи водой (2,5 л).
- Положить в чечевицу (160 г), довести до кипения, посолить по вкусу.
- Через 15 минут добавить в кастрюлю помидоры (350 г), очищенные от кожицы и мелко нарезанные.
- После закипания супа варить его еще 5 минут. Отрегулировать вкус, добавив специи.
Суп с курицей из зеленой чечевицы
Следующее блюдо получается не только вкусным, но и ярким. В нем отлично сочетаются и красный болгарский перец, и зеленая чечевица, которая не разваривается в супе, сохраняя свой насыщенный вкус. Приготовить такое блюдо проще простого:
- Сварить бульон из куриных бедер (2 шт.). Через 30 минут птицу достать, разделить на кусочки.
- В бульон (1,5 л) положить зеленую чечевицу (¾ ст.). Чтобы она приготовилась быстрее, рекомендуется предварительно замочить ее на несколько часов. К тому же нужно заранее знать, сколько варится чечевица в супе. Если это зеленый сорт, то в этом случае время термической обработки составляет 1 час.
- Сварить чечевицу до полуготовности, после чего добавить в суп картофель (3 шт.), нарезанный кубиками.
- На подсолнечном масле обжарить до мягкого состояния лук, тертую морковь и сладкий перец, измельченный кубиками.
- Добавить поджарку в кастрюлю, посолить.
- Продолжить варить суп еще 10 минут. В конце приготовления добавить перец, лавровый лист и прованские травы.
Чечевичный суп с грибами и курицей
Чтобы блюдо получилось максимально ароматным, при его приготовлении рекомендуется использовать сушеные лесные грибы. Однако можно не сомневаться, что чечевичный суп с курицей и шампиньонами выйдет не менее вкусным.
Готовить блюдо следует в такой последовательности:
- В кастрюлю положить половину домашней курицы и залить ее 2,5 л холодной воды. Довести до кипения, после чего первую воду слить, а птицу залить таким же количеством чистой. Сюда же добавить целую луковицу. Варить бульон 1-1,5 часа, в зависимости от возраста курицы.
- Горсть сушеных грибов замочить в воде на 1 час.
- В готовый куриный бульон добавить картофель кубиками (4 шт.).
- Через 10 минут всыпать красную чечевицу (1 ст.).
- В это время обжарить лук и морковь и тоже добавить их в суп вместе с замоченными грибами.
- По вкусу добавить соль, перец и куркуму (1 ч. л.) для красивого цвета. Через 15 минут суп можно снимать с огня.
Рецепт чечевичного супа с курицей в мультиварке
Этот сытный супчик прекрасно согреет холодной зимой. Получается он удивительно вкусным, а готовится проще простого:
- В первую очередь отварить до готовности 200 г куриного мяса, остудить и разобрать его.
- В режиме "Жарка" или "Выпечка" обжарить на масле лук и морковь в течение 15 минут. Сюда же добавить нарезанный кубиками помидор.
- К овощам в чашу выложить измельченный брусочками картофель (2 шт.), куриное мясо, 150 г чечевицы.
- Добавить соль и специи (хмели-сунели, базилик, столовую ложку соевого соуса).
- Залить ингредиенты водой (2 л).
- В режиме "Суп" варить чечевичный суп с курицей 40 минут. При подаче можно добавить в тарелки сметану и зелень.
Когда, как не в холодную пору года, готовить густые, насыщенные, сытные супы-пюре? Сдобрив их горстью домашних сухариков, вы получите согревающее домашнее блюдо, от которого не смогут отказаться даже дети.
Рецепт этого супа-пюре из курицы очень простой, но блюдо получается сбалансированным, с ярким и запоминающимся вкусом. Помимо нежного куриного мяса, в него добавляют немного красной чечевицы. Она замечательно подходит для приготовления супов, потому что варится быстро, хорошо разваривается, делая бульоны и супы густыми. К тому же, это дополнительный источник белка. Из овощей для супа понадобятся те, которые не редкость в любой сезон: картофель, лук, морковь и сладкий перец, придающий супу сильный аромат.
В рецепте есть небольшая хитрость, которая позволит сделать вкус блюда глубже и интереснее: добавьте в суп пару столовых ложек самой обычной кабачковой икры, и вы почувствуете, насколько лучше станет блюдо! А секрет в том, что в икре присутствуют не только кабачки, но и корнеплоды, томатная паста, специи. Таким образом, кабачковая икра играет роль своеобразной приправы.
Время приготовления: 40-45 минут / Выход: 2 литра
Ингредиенты
- бульон куриный 2 литра
- филе куриное 1 штука
- картофель крупный 2 клубня
- луковица 1 штука
- морковь 1 штука
- перец сладкий половина
- чечевица красная 30 грамм
- кабачковая икра 2 ст. ложки
- сливки жирные 2 ст. ложки
- смесь итальянских трав
- растительно масло
- перец
Приготовление
Чечевицу залейте водой и отставьте.
Нарежьте небольшими кусочками куриное филе.
Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и отправьте обжариваться мясо, время от времени помешивая его. Мясо должно начать румяниться.
Очистите и нарежьте картофель, а затем добавьте его к мясу. Готовьте вместе до золотистого цвета.
Теперь нарежьте овощи: лук, морковь, сладкий перец. То, какими кусочками вы нарежете овощи, не имеет значения, ведь суп все равно будет измельчен.
Добавьте овощи в сковороду. Приправьте все травами и готовьте 3-4 минуты.
Переложите смесь овощей и мяса в кастрюлю, добавьте кабачковую икру.
Залейте все бульоном и доведите до кипения.
Когда бульон начнет кипеть, добавьте в суп чечевицу, слив с нее воду, в которой она замачивалась.
С момента закипания варите суп, пока картофель не будет полностью готов. Тщательно пробейте суп блендером, пока он не станет полностью однородным.
Добавьте в суп сливки, а также специи по вкусу.
Перемешайте суп, немного прогрейте его вместе со сливками и подавайте, дополнив сухариками.